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1. Consultoría ambiental

2. Gestión de la calidad

3. Dosimetría y protección radiológica

4. Consultoría en Sistemas de Agronegocios

 

5. Arquitectura y desarrollo urbano sustentable

6. Economía y negocios

7. Consultoría lingüística

8. Seguridad alimentaria y nutricional

 

9. Responsabilidad social empresaria

10. Competitividad y gestión
de costos

11. Mirador de economía y gestión deportiva

12. Consultoría, Auditoría y Capacitación

 
1. Consultoría ambiental

Asesoramiento legal: análisis de las regulaciones en materia ambiental, relación con autoridades y entes administrativos.
Asesoramiento económico-financiero: análisis de costos y evaluación de pasivos ambientales.
Estudios, análisis y ensayos: análisis de situaciones ambientales complejas, tomas de muestras, interpretación de análisis químicos, estudio de residuos y materias primas para elaboración de informes de prefactibilidad.
Desarrollo urbano sustentable: gerenciamiento y dirección en obras urbanas, seguridad en la construcción.
Servicios ambientales: tratamiento de efluentes en la actividad agraria, reciclado de envases de agroquímicos, etc.

 
2. Gestión de la calidad

• Asesoramiento a empresas sobre sistemas de gestión de calidad y de buenas prácticas de fabricación.
• Desarrollo de metodología para una dirección por objetivos (MBO, Management by Objectives).
• Métodos para lograr la eficiencia en recursos humanos (coaching).
• Metodologías de marketing para optimizar la actividad comercial y maximizar la rentabilidad.
• Estrategias comerciales – Auditoría de diagnóstico en desempeño de procesos y en cumplimiento de estándares
• Detección de costos de no calidad.

 
3. Dosimetría y protección radiológica

Asesoramiento a empresas e instituciones de diagnóstico para:
• Interpretar los principales procesos y las magnitudes físicas que intervienen en los equipos de radiodiagnóstico.
• Conocer las técnicas de imágenes que involucran RX.
• Obtener las nociones fundamentales de radioprotección y protección radiológica, así como las técnicas de control de calidad utilizadas.

 
4. Consultoría en Sistemas de Agronegocios

A cargo de la Facultad de Ciencias Agrarias, brinda servicios para la empresa agropecuaria, la cadena agroalimentaria y la economía regional.
• Producción de análisis sistémicos en sistemas productivos, de comercialización y de abastecimiento de los productos de base agropecuaria para describir su problemática, proponer soluciones y describir las variaciones en las variables afectadas.
• Asesoramiento a las diversas organizaciones del agro en la comunicación estratégica y el posicionamiento de imagen en la sociedad y el sistema de decisiones.
• Análisis y propuestas de reingeniería en empresas agroindustriales a través de mejoras organizativas o en los sistemas de control de la calidad.

 
5. Arquitectura y desarrollo urbano sustentable

• Diagnóstico urbano ambiental
• Consultoría en sistemas de información geográfica (GIS).
• Análisis de oportunidades inmobiliarias.
• Estudios de impacto ambiental (EIA).
• Desarrollo y gerenciamiento de proyectos sostenibles.
• Certificación de arquitectura sustentable.
• Seguridad en construcción y usos.
• Proyectos territoriales para el desarrollo local sustentable.
• Diseño vial.
• Diseño de arquitectura para transporte (nivel idea, prefactibilidad y anteproyecto).


 
6. Economía y negocios

• Área de operaciones: calidad y productividad, reingenierías de proceso y sistemas de información, control y manejo de activos e inventarios, gestión de sistemas de costos.
• Área financiera: evaluación y administración de proyectos de inversión, reestructuración y valuación de empresas.
• Área administración: diseño e implementación de modelos y planes de negocios, formulación y alineación estratégica de organizaciones, toma de decisiones y resolución de problemas.
• Área de recursos humanos: planes de capacitación y desarrollo profesional, liderazgo y trabajo en equipo, planes de compensaciones y beneficios, evaluación de clima organizacional.
• Área comercial: planes de marketing, logística comercial e investigación de mercados.
• Análisis sectoriales: empresas, pymes, organizaciones de servicios de salud, entidades deportivas.

 
7. Consultoría lingüística

Vincula a la Universidad, como generadora de saberes, con el sector productivo a través de la transferencia de conocimiento en el área de las lenguas y las culturas.
Servicio de:
• Traducción (inglés, francés y portugués)
• Capacitación de personal en lenguas extranjeras (inglés y francés)
• Enseñanza de español como lengua extranjera
• Selección de personal bilingüe (inglés, francés y portugués).


 
8. Seguridad alimentaria y nutricional

• Asesoramiento en el armado del servicio de alimentación: planta física, equipamiento y recursos humanos.
• Asesoramiento en la administración del servicio: compras de mercadería, stock, manejo de raciones y manejo de dotación de personal.
• Asesoramiento en la confección o mejoramiento nutricional de menús: pautas nutricionales e higiénicas, manejo de raciones, comandas y totalización; manejo de alimentos desde su compra y recepción hasta el servicio.
• Capacitación de personal: dotación de personal y profesionales a cargo del servicio; buenas prácticas de manufactura.
• Análisis y elaboración de programas: prevención, promoción y educación alimentaria nutricional de colectividades, poblaciones rurales, comunidades y regiones.
• Diseño y planificación: servicios de alimentación para concesionarios gastronómicos.
• Diseño y planificación: de plan de alimentación terapéutico y monitoreo nutricional; seguimiento y evolución de destinatarios.
Programas de formación, capacitación e investigación en protección al consumidor mediante la calidad y la inocuidad de los alimentos, prevención y control de las deficiencias de micronutrientes, prevención y tratamiento de enfermedades infecciosas y parasitarias, promoción de la salud, la alimentación y los estilos de vida saludables, evaluación en aspectos nutricionales y alimentarios, políticas de nutrición y alimentación, aprovechamiento de recursos naturales, tecnologías e innovaciones disponibles para aumentar la cantidad y calidad de los alimentos.

 
9. Responsabilidad social empresaria

Desarrollo de programas de RSE, ejecución, informes y balances de RSE para empresas grandes y pymes en diversos temas: educación, medio ambiente, seguridad alimentaria, prevención del delito (CEPREDE), entre otros.

 
10. Competitividad y gestión de costos

Programas de estandarización de procesos y procedimientos
• Desarrollo de programas de determinación de costos.
• Desarrollo de índices de evolución de actividades sectoriales.
• Programas de reordenamiento administrativo.
• Asistencia técnica en la implementación de recomendaciones de los organismos de control.
• Fortalecimiento de la administración de concesiones y entes controlados.
• Programas de verificación y control de beneficios y subsidios que otorga el Estado.

 
11. Mirador de economía y gestión deportiva (más información...)

• Actualización y profundización de conocimientos de los actores del mundo deportivo.
• Cursos, congresos, jornadas, seminarios, mesas redondas, clínicas, etc.
• Creación de una base de datos actualizada para investigaciones de todo tipo (en particular, de mercado).
• Publicaciones, libros y artículos vinculados con la actividad deportiva.
• Estrategias de comunicación con organismos nacionales, provinciales y municipales, universidades nacionales, provinciales o privadas.
• Convenios con las organizaciones mencionadas.